Produktbeschreibung
Viele Gastronomen fragen mich immer wieder nach einer günstigeren Variante der verschiedenen Essigen, Ölen und Balsam-Essigen. Hier unser selbst hergestellter Mango-Balsam im größeren Gebinde: 5 Liter Kanister.
Die Mango wird auch als Königin unter den Exoten genannt, als köstliches Obst, zur Öl- und Essig verarbeitet,.
„Raffinesse und Geschmeidigkeit – mit diesen Charakteristika möchte ich meine Kreation des Mangobalsam beschreiben. Ein speziell ausgesuchtes Mangofruchtpüree und verschiedene feine, harmonische, süßliche Balsam-Essige verbinden sich in einem perfekten Süße-Säure-Verhältnis.
Diese Kreation kann bei Fruchtsalaten, frischen grünen Sommersalaten, aber auch in der bunten asiatischen Küche eingesetzt werden. Geschmacklich wie auch visuell ein elegant-apartes Highlight! Durch das erstklassige, hochwertige Fruchtpüree kann hier auf Aromastoffe verzichtet werden. Es wird KEIN Zucker hinzugefügt.
Die Firma Lenz stellt ganz besondere, edle Essig-Balsame her und füllt diese für die eigene Produkt-Linie am Firmensitz in Wolfurt bei Bregenz selbst ab.
Es sind Essig-Balsame in verschiedensten aufregenden Variationen – mit Gespür und feinstem Geschmack von Bettina Lenz kreiert und abgestimmt. Im aktuellen Sortiment finden Sie beispielsweise Kräuter-Essig mit Kräutern ausschließlich aus dem eigenen Garten, Zirpen-Essig aus selbst gesammelten Zirben der „Ländle“-Region oder Aronia-Beeren aus heimischem Anbau. Das heißt: Eigene, lokale und naturbelassene Grundprodukte werden mit qualitativ hochwertigsten Essigen angesetzt und reifen in eigens angeschafften Fässern bis sie ihr volles Aroma erreicht haben. Mit diesen feinsten Essig-Balsamen verfeinern Sie Salate, saisonale Gerichte und auch Desserts für ein unvergleichliches Gaumenerlebnis!
Zutaten: Mangopüree, Weißweinessig, Weißer Traubenmost, Zitronensäure, enthält natürliche Sulfite
Energie 164 kcal
Fett 0,15 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,07 g
Kohlenhydrate 38 g
davon Zucker 36 g
Eiweiß 0,37 g
Salz 0,01 g
Säure: 3,6 %