Produktbeschreibung
Calamansi Essig Lenz Linie
Die Calamansifrucht ist verwandt mit der bekannten Mandarine, gereift auf den Philippinen. Vermählt mit Branntwein und mit Zucker verfeinert, ergibt dann diesen exotischen Essig. Herb säuerlich, mit Anklängen von Minze, eignet sich dieser helle, bernsteinfarben schimmernde Essig nicht nur für Salatdressings und Soßen, sondern auch als Aperitif.
Die Calamondinorange wird heute vor allem auf den Philippinen angebaut, wo sie Calamansi genannt wird. Sie fruchtet bereits nach 4 Jahren. Die durchschnittlich 3 cm dicke Frucht, die die Größe eines Tischtennisballs erreichen kann, schmeckt je nach Reifegrad unterschiedlich. Schale und Fruchtfleisch sind im reifen Zustand orange und schmecken süßsauer, ganz ähnlich wie Kumquats. Im unreifen Zustand sind Schale und Fruchtfleisch grün. Die Frucht dient in diesem Zustand auf den Philippinen als saftreiche Zitronenfrucht. Im gelblichen Zwischenzustand schmeckt sie mehr oder weniger süß oder sauer. Sie ist reich an Phosphor, Kalzium, Eisen und Vitamin C.
Wunderbar ist der Calamansi Essig Lenz Linie zu kombinieren mit verschiedensten Hartl Ölen.
Köstliche Rezepte finden Sie auf: https://essig-oel-lenz.de/