Produktbeschreibung
Calvi´s Taggiasche Oliven
Die lange Sonneneinstrahlung lässt die fast schwarze Farbe entstehen. Die Tönung ist also ein Reifegrad. Mild und elegant im Geschmack, sind diese spät geernteten Taggiasche Oliven. Eingelegt in extra vergine Olivenöl.
Ideal für die Gastronomie im 4,5 Kg Kübel.
Tipp:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Probieren Sie mal das köstliche Olivenöl Mosto Oro, gewonnen aus der Taggiasche Olive.
Die Frucht der Taggiascha Olive ist mittelgroß bis klein, hat eine länglich ovale Form mit einer etwas dickeren Unterseite und eine glatte Oberfläche. Das Fruchtfleisch ist kompakt und bleibt auch lange fest. Sie ist aufgrund ihrer Farbgebung einzigartig. Tendenziell ist sie dunkel, zeigt jedoch Nuancen, die zwischen Grün und Violett bis hin zu intensivem Braun variieren. Aufgrund dieser Besonderheit ist sie auch von anderen Oliven leicht zu unterscheiden.
Im 11./12. Jahrhundert haben Benediktinermönche diese Olivensorte von der französischen Insel Saint Honorant vor Cannes in die ligurische Stadt Taggia eingeführt und weiter gezüchtet. Daraus entwickelte sich die berühmte Taggiasche Olive, die besonders mild und rund im Geschmack kaum Bitterstoffe, aber einen hohen Ölanteil enthält.
Fabbri Nudeln mit Peperoni Creme, Schafskäse, Calvi’s Taggiasche Oliven und Hartl’s Chillikernoel: https://youtu.be/08qWskMxp90