Zirbenessig im 5l Kanister

129,00 

Enthält 10% MwSt.
(25,80  / 1 l)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Es ist der etwas andere Essig, den Sie mit Sicherheit nicht Supermarktregal finden. Sie werden begeistert sein!
Speziell für die Gastronomie im praktischen 5-Liter Kanister.

Produktbeschreibung

Herrlich duftende Zirben – und Zirbenholz.
Zirbenkiefern wachsen weit über dem Meeresspiegel und halten dort dem oftmals extremen, alpinen Klima stand: Intensive Sonneneinstrahlung, kalte Bergwinde und karge Böden lassen die Zirben nur langsam wachsen. Daher enthalten die Zapfen viele Inhaltstoffe und Mineralien, denen auch heilende Wirkung zugeschrieben wird.

Für den wertvollen Zirbenbalsam werden die Zirben eigens von uns selbst gefangen, selbst geholt, geschnitten und eingelegt. Das Verfahren zur Herstellung des ebenso erlesenen wie geschmackvollen Essig-Balsams ist besonders langsam und schonend. Eine perfekte Basis-Essigmischung wird dafür hergenommen, um diese harzigen Zapfen in der Glasflasche reifen zu lassen. Unsere Empfehlung: Der Zirbenbalsam lässt sich sehr gut mit Pilzen und anderen Wildprodukten kombinieren. Was im Wald wächst, möchte auch zu anderen Waldprodukten auf den Teller. Lassen Sie sich verzaubern von diesen intensiven Waldaromen. Es ist der etwas andere Essig, den Sie mit Sicherheit nicht Supermarktregal finden. Sie werden begeistert sein!

Der Zirbe wird eine antibakterielle Wirkung nachgesagt. Ätherische Öle der Zirbe machen Atemwege frei, verbessern Nasenatmung, schleimlösend bei Husten, blutreinigend.

Viele Gastronomen fragen mich immer wieder nach einer günstigeren Variante der verschiedenen Essigen, Ölen und Balsam-Essigen. Hier unser selbst hergestellter Zirben-Balsam im größeren Gebinde: 5 Liter Kanister.

Additional Information

Menge

Behältnis

Die Firma Lenz stellt ganz besondere, edle Essig-Balsame her und füllt diese für die eigene Produkt-Linie am Firmensitz in Wolfurt bei Bregenz selbst ab.

Es sind Essig-Balsame in verschiedensten aufregenden Variationen – mit Gespür und feinstem Geschmack von Bettina Lenz kreiert und abgestimmt. Im aktuellen Sortiment finden Sie beispielsweise Kräuter-Essig mit Kräutern ausschließlich aus dem eigenen Garten, Zirpen-Essig aus selbst gesammelten Zirben der „Ländle“-Region oder Aronia-Beeren aus heimischem Anbau. Das heißt: Eigene, lokale und naturbelassene Grundprodukte werden mit qualitativ hochwertigsten Essigen angesetzt und reifen in eigens angeschafften Fässern bis sie ihr volles Aroma erreicht haben. Mit diesen feinsten Essig-Balsamen verfeinern Sie Salate, saisonale Gerichte und auch Desserts für ein unvergleichliches Gaumenerlebnis!

Zutaten: Weißweinessig, weißer Traubensaft, Zirben, enthält Sulfite
Energie 130 kcal

Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g

Kohlenhydrate 28,3 g
davon Zucker 28,3 g

Eiweiß 0,103 g
Salz 0,003 g

Sascha Kemmerer: Lachsforelle gebeizt mit Zirbenbalsam

Bettina Lenz: Zirpen Balsam-Essig: Wellness für den Gaumen

Christian Rescher und Markus Niederwanger: Zuger Lachsforelle mit Calamansi-Essig

Kevin Szalai: Reh und Moos