Produktbeschreibung
Das Öl aus dem Tal der Tempel
Olivenöl Diodoros Val Paradiso ist extra vergine aus dem Tal der Tempel von Agrigento (Sizilien), das von jahrhundertealten und monumentalen Olivenbäumen hergestellt wird. Ein monumentales und landschaftliches Erbe der Menschheit (Unesco 1997).
Das Öl des Tals stammt aus einer Vereinbarung, mit dem Archäologischen Park des Tals der Tempel. Dieser hat die Firma Val Paradiso mit dem Anbau und der Pflege der jahrhundertealten Olivenbäume des Parks beauftragt. Der befindet sich im wunderschönen Tal zwischen dem Tempel von Juno. Der Tempel der Concordia und die Überreste der antiken Stadt Akragas .
Die sehr alten Olivenbäume, die von der Firma gepflegt werden, sind echte Denkmäler und stellen ein historisch-kulturelles Gut dar. Es ist reich an symbolischen und institutionellen Werten, die mit dem Olivenbaum und seinen Früchten verbunden sind.
Die Oliven, die von den Olivenbäumen des Tals geerntet werden sind noch grün und werden wenige Stunden nach der Ernte zur Mühle transportiert und sofort kaltgepresst. Dadurch wird die Frische und den Duft der Früchte im Öl bewahrt.
Das Olivenöl Diodoros Val Paradiso ist ein elegantes, delikates mittelfruchtiges Öl. Es hat angenehme Noten, die an Tomaten und Artischocken erinnern. Das Öl hat eine goldene Farbe mit grünen Reflexen.
Es ist ein hochwertiges natives Olivenöl extra, wie zahlreichen Preise und Auszeichnungen belegen.
Das Olivenöl extra vergine des Valle Dei Templi Diodoros wird in begrenzter Stückzahl produziert. Durchschnittlich nur 5.000 Flaschen pro Jahr. Davon sind 15% für institutionelle Zwecke zur Förderung und Verbesserung des sizilianischen Tals und der landwirtschaftlichen Kultur bestimmt.
Val Paradiso produziert hervorragende Olivenöle mit absoluter Rücksichtnahme auf Umwelt und Natur! Überzeugen Sie sich! https://trueffel.at/gourmet/produzenten-hersteller/val-paradiso
Köstliche Rezepte finden Sie auf: https://essig-oel-lenz.de/