Produktbeschreibung
Wacholderöl
Für Sauerkraut, Sauren Braten, Wurst, Wildgerichte, Pökel- und Räucherspezialitäten (Speck, Schinken). Zum Würzen von Marinaden (für Kalb, Rind, Schwein, Wild), zum Beizen von Fisch, zum Verfeinern von Gerichten mit Innereien und für Wildgeflügel.
Tipp:
Dosieren Sie sparsam. Probieren Sie Wacholder mit Paradeisern/Tomaten oder Pilzen.
Würzöle werden nach einem alten einfachen Verfahren hergestellt: Das Kraut oder Gewürz wird mit der Ölsaat (reife Sonnenblumenkerne aus Österreich) vermischt und gemeinsam gepresst. Das Ergebnis ist verblüffend. Durch dieses Verfahren gehen die Kräuter und Gewürze unter hohem Druck auf das Öl über. So entstehen dichte, und im Geschmack und Farbe, intensive Würzöle. Diese sollten nicht zum Kochen sondern zum Finalisieren und Aromatisieren verwendet werden. Wenige Tropfen genügen.