Einzigartig in seiner Art ist der DOP-Ätna. Eine Mischung aus Nocellara Etnea, Biancolilla und Moresca. Mit seiner mittelstarken Fruchtigkeit, einem Hauch von frischem Gras und Tomaten sowie Bittermandel und seiner harmonischen Balance zwischen Bitter und Würzig.
100% kaltgepresste Oliven von Nocellara dell’Etna, Biancolilla und Moresca. Die Nocellara-Oliven sind eine einheimische Sorte, die nur auf vulkanischem Boden am Ätna auf Sizilien wachsen kann. Dieses Olivenöl extra vergine ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung.
Hervorragend für gekochten oder rohem Fisch, für Salate und Gemüse. Grillen Sie einige Auberginen, füllen Sie sie mit Ziegenkäse, Petersilie und Knoblauch und geben Sie dann einen Spritzer dieses kostbaren grünen Goldes hinzu. Perfeto!
Die Flasche ist mit einem Messverschluss ausgestattet, der eine leichte und homogene Verteilung auf dem Geschirr ermöglicht und unnötigen Abfall vermeidet.
Oleificio Russo
Via Papa Giovanni Paolo II, 9
95032 Belpasso (CT)
Italien
Die Russo-Ölmühle wurde 1950 von Giuseppe Russo, einem Sohn einer Familie bäuerlicher Herkunft, gegründet, der sich aus großer Liebe zum Anbau von Olivenbäumen bewegte. Er beschloss, unter seinem eigenen Haus in Belpasso, einer kleinen Stadt an den Hängen des Ätna, zu eröffnen , ein paar Kilometer von Catania entfernt, ein Frantoio Oleario, wo die Oliven der alten Sorte Nocellara dell’Etna in natives Olivenöl extra umgewandelt werden können, das von den Familien der Stadt verwendet wird.
Im Jahr 1990 übernahm seine damals zwanzigjährige Tochter Giusi, die zwischen den mit Oliven gefüllten Jutesäcken und den Düften von Öl aufwuchs, aufgrund des vorzeitigen Todes von Giuseppe Russo die Leitung des Unternehmens und beschloss, das Studium zu beenden Setzen Sie die von seinem Vater begonnene Aktivität fort, bewegt von der Liebe und Leidenschaft, die ihm von klein auf übermittelt wurde.
Die typische Sorte des Territoriums, aus dem Giusi sein in der ZAMMARA-Linie vorgeschlagenes natives Olivenöl extra herstellt, ist die Nocellara dell’Etna, die fast nur an den Hängen des Ätna vorkommt, wo die mineralstoffreichen schwarzen Vulkanböden in die USA gelangen Öl mit besonderen Merkmalen, die Ausdruck eines einzigartigen Territoriums sind. Seine Eigenschaften sind eine smaragdgrüne Farbe, eine mittlere Frucht von grünen Oliven, Artischocken, grünen Tomaten und frischem Gras und ein leichter und ausgewogener bitterer und würziger Geschmack.
In der neuen und modernen Anlage, in der das Öl mittels einer technologischen Anlage mit kontinuierlichem Kreislauf gewonnen wird, wird es in Edelstahlsilos unter Argon bei einer kontrollierten Temperatur von 16 bis 18 Grad bis zur Verpackung gelagert. Die Produktionen sind auch DOP Monte Etna, PGI Sizilien und Biological zertifiziert. Im Laufe der Jahre hat Giusi stets auf technologische Innovationen geachtet, um die Qualität kontinuierlich zu verbessern, ohne die Liebe, Leidenschaft und Handwerkskunst aus den Augen zu verlieren, die ihr Vater als Geschenk erhalten hat
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