Produktbeschreibung
Masia El Altet High End
Beschreibung Das sehr komplexe Olivenöl hat Aromen von Artischocken, grünen Mandeln, frisch geernteten Kräutern, Tomaten, grünen Bananen und aromatischen Kräutern. Geschmacklich ist es intensiv fruchtig und süßlich mit Tönen von grünen Mandeln, grünen Bananen und Kiwis. Mit einer ganz minimalen, weichen Schärfe im Abgang und einem hervorragenden, bleibenden Geschmack.
Herstellung: Das Landgut Masia El Altet befindet sich zur einen Hälfte im Naturpark „Sierra de Mariola“ und zur anderen Hälfte im Naturpark „Font Roja“ in den Alicantinischen Bergen, auf einer Höhe zwischen 780m und 830m. Diese Gegend ist geprägt von einem ganz besonderen mediterranen Mikroklima durch die Nähe zur Mittelmeerküste und einem großen kontinentalen Einfluss, sehr kalten Wintern, kurzen Frühjahr und Herbst sowie einem gemäßigtem Sommer. Dieses Klima macht den Anbau der Oliven speziell. Die Ernte der Arbequinia und Picual Oliven geschieht zum Zeitpunkt der optimalen Reife, wenn ca. 50 % aller Oliven ihre Farbe von grün nach violett wechseln und der Fruchtsaft die besten geschmacklichen Eigenschaften besitzt. Nach der modernen und sehr kontrollierten Verarbeitung wird das Öl in die elegant-majestätische Flasche abgefüllt. Diese verleiht dem Öl – neben dem Geschmack, einen exzellenten Gesamteindruck.
Verwendung: Am besten geeignet ist das Olivenöl für Pasta oder Tapas. Harmoniert auch perfekt mit weißem Landbrot. Es kann aber auch im süßen Bereich verwendet werden. Es ist einfach einzigartig in seiner Verwendung.