Balsamico Ciliegio Leonardi 20-jährig

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Dieser edle Balsamico wurde 20 Jahre ausschließlich im Kirschfass gereift und ist herrlich zähflüssig.

Produktbeschreibung

Balsamico Ciliegio Leonardi 20-jährig

Der Balsamico Ciliego Leonardi 20-jährig ist ein milder und höchst aromatischer Essig. Das Besondere ist der Zusatz „Ciliego“, das heißt: der Essig reifte 20 Jahre in Kirschholzfässern. Jedes Fass hat seine eigenen Noten, die vom Essig aufgenommen werden. Dies verleiht im einen sehr harmonischen und weichen Charakter. Neben der feinen, leicht säuerlichen Note bringt er eine ausgeprägt fruchtig-süßliche Komponente mit. Die 20 Jahre Reifung haben den Essig soweit reduziert, dass seine Konsistenz herrlich zähflüssig ist. Ein Condimento (also ein „Würzmittel“) ist in der Säure deutlich geringer gegenüber einem Aceto Balsamico.

Das Kirschholz verleiht dem Balsamico Cilieglio Leonardi 20-jährig eine ideale Süße, die zu frischem und gereiften Käse passt. Auch wunderbar zu Fleischgerichten, aber auch zu frischem Obst oder Obstsalat. Probieren Sie ihn auch zu Eis, Sorbets oder Panna Cotta. Hervorragend zur Zubereitung von Aperitifs und Cocktails.

Dieser Balsamico ist wunderbar mit unseren hochwertigen Olivenölen zu kombinieren.

Produktinfo

Behältnis

Menge

Produzent

Herkunftsland

ACETAIA LEONARDI SRL
Via Mazzacavallo, 62
41043 – Magreta von Formigine (MODENA)

Die Leonardi Farm hat ihren Ursprung im 18. Jahrhundert, widmet sich jedoch ab der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts ausschließlich der Herstellung von hochwertigem Balsamico-Essig aus eigenen Rohstoffen. Tatsächlich umfasst das Unternehmen 10 Hektar Land mit Weinbergen, hauptsächlich Trebbiano di Modena (weiße Trauben) und Lambrusco (rote Trauben) in den Qualitäten Sorbara, Castelvetro und Ancellotta. Ein Unternehmen mit geschlossenem Kreislauf oder kurzer Kette ist daher definiert, da alle Produktionsphasen auf der Sammelstelle stattfinden.

Aceto Balsamico ist eine einzigartige Würze in der Welt, die in begrenzten Mengen produziert , weil historisch gebunden an die Provinzen von Modena und Reggio Emilia. Es scheint tatsächlich, dass das Mikroklima dieser Gebiete mit sehr hohen Temperaturänderungen zwischen den heißen Sommern und den kalten Wintern es den Musts ermöglicht, nach traditionellen Produktionsmethoden optimal zu fermentieren und zu reifen. Diese Tradition ist in der Familie Leonardi noch immer lebendig, die mit Geduld und sorgfältiger Sorgfalt Jahr für Jahr den Produktionszyklus von Modena Balsamico-Essig reproduziert , mit Gesten, die sich seit Jahrhunderten wiederholen und einer immer neuen Emotion Leben einhauchen.

vorgorener Traubenmost, enthält Sulfite.