Olivenöl Nocellara Lenz

17,50 

Enthält 10% MwSt.
(35,00  / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

100 % extra natives Olivenöl aus Sizilien
intensiver, authentischer Geschmack

ein Muss für die mediterrane Küche

 

 

Produktbeschreibung

Olivenöl Nocellara Lenz

Extra Natives Olivenöl aus Sizilien

Dieses fruchtige und würzige Öl wird zu 100% aus der raren Olivensorte Nocellara dell‘ Etna gewonnen. Das Nocellara Olivenöl Lenz stammt aus Sizilien, einer der bedeutendsten Regionen für hochwertiges Olivenöl. Die seltene Nocellara del Belice-Olive wächst hier seit Jahrhunderten in mineralreichen Böden und unter mediterraner Sonne. Diese idealen Bedingungen verleihen dem Öl seinen unverwechselbaren Geschmack.

Schonende Verarbeitung – kaltgepresst & naturbelassen.

Für unser extra natives Olivenöl werden die Oliven von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden kaltgepresst. Diese schonende Verarbeitung bewahrt die wertvollen Nährstoffe, Antioxidantien und das intensive Aroma. Das Ergebnis ist ein naturreines Olivenöl mit fruchtig-nussigen Noten, ausgewogener Würze und einer leuchtend grünen Farbe.

Geschmack & Aroma

Das Nocellara Olivenöl überzeugt durch sein harmonisches Profil:

  • fruchtig-frisch mit grasigen und leicht nussigen Aromen

  • feine Geschmacksnoten von Paprika, Oregano und Tomate
  • sanfte Bitternoten, die für hochwertige Olivenöle typisch sind

  • dezente Schärfe im Abgang, die Frische und Qualität signalisiert

Verwendung in der Küche

Ob für mediterrane Klassiker oder in der kreative Küche – Nocellara Olivenöl ist vielseitig einsetzbar:

  • ideal für Salate, Pasta und Gemüsegerichte

  • verfeinert Fisch und Fleisch

  • perfekt als Dip mit frischem Brot, dank seiner Rohkostqualität

  • ein Genuss auch pur zum Abrunden feiner Speisen wie Suppen und Saucen

  • wunderbar zu kombinieren mit Bettinas einzigartigen Essigspezialitäten wie z.B. Calamansi-Essig, Brombeer-Minze Essig oder dem Senfbalsam

Es gibt einige gute Gründe, warum sich der Kauf lohnt

  • Nocellara-Olivenöl gilt als eines der hochwertigsten Olivenöle aus Italien – ( Sizilien)
  • Das Öl wird meist in kleinen Mengen produziert, wodurch die Qualität hochgehalten wird.

  • Nocellara del Belice ist eine rare Olivensorte aus dem Valle del Belice in Sizilien.
  • Es hat eine ausgewogene Balance aus Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe, was es sehr vielseitig macht.
  • Reich an Polyphenolen, die antioxidativ wirken. Enthält viele einfach ungesättigte Fettsäuren, die gut fürs Herz-Kreislauf-System sind

Kurz gesagt: Wenn Sie ein aromatisches, charakterstarkes und gesundes Olivenöl suchen, das in der Spitzenküche sehr beliebt ist, ist unser Olivenöl Nocellara Lenz eine sehr gute Wahl.

Lassen Sie sich von unseren tollen Rezepten inspirieren.

 

 

 

 

 

Additional Information

Behältnis

Menge

Olivensorte

Produzent

Geschmack

Olivenöl intensiv fruchtig

Olivenölart

Sortenrein

Die Firma Lenz stellt ganz besondere, edle Essig-Balsame her und füllt diese für die eigene Produkt-Linie am Firmensitz in Wolfurt bei Bregenz selbst ab.

Es sind Essig-Balsame in verschiedensten aufregenden Variationen – mit Gespür und feinstem Geschmack von Bettina Lenz kreiert und abgestimmt. Im aktuellen Sortiment finden Sie beispielsweise Kräuter-Essig mit Kräutern ausschließlich aus dem eigenen Garten, Zirben-Essig aus selbst gesammelten Zirben der „Ländle“-Region oder Aronia-Beeren aus heimischem Anbau. Das heißt: Eigene, lokale und naturbelassene Grundprodukte werden mit qualitativ hochwertigsten Essigen angesetzt und reifen in eigens angeschafften Fässern bis sie ihr volles Aroma erreicht haben. Mit diesen feinsten Essig-Balsamen verfeinern Sie Salate, saisonale Gerichte und auch Desserts für ein unvergleichliches Gaumenerlebnis!

Zutaten: 100% natives Olivenöl
Energie 899 kcal

Gesamtfett 100 g
davon ungesättigte Fettsäuren 67,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 18,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13,9 g

Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g
Salz 0 g