Produktbeschreibung
Walnussöl Hartl
Das goldgelbe, aromatische Öl eignet sich vorzüglich für die Zubereitung feiner Salate, Suppen und Saucen. Besonders gut lassen sich auch süße Speisen, wie etwa Obstsalate, Dessertcremes, Kuchen und Gebäck damit verfeinern.
Einzigartig schmecken Nudelgerichte mit Walnuss-Pesto. Dazu brauchen Sie:
120 g Walnusskerne
40 g Parmesan
100 ml Walnussöl Bio Hartl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack
Alle Zutaten nach und nach im Mixer zerkleinern, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und ev. mit Kräutern verfeinern. Guten Appetit.
Walnüsse haben durch ihren hohen Fettanteil von über 60 % eine sehr gute Voraussetzung für die Ölerzeugung. Zur Herstellung dieser Ölspezialität werden nur ausgesuchte Walnüsse bester Qualität verwendet. Besondere Sorgfalt legt die Firma Hartl auf die Trocknung und die einwandfreie Lagerung der Nüsse. Um das volle Aroma der Walnüsse zur Geltung zu bringen, werden diese vor dem Pressen schonend ‚getoastet’. Erst dann wird im Stempelpressverfahren das gänzlich naturbelassene Öl gewonnen.
Superfood Walnuss:
Walnüsse haben es in sich. Neben vielen Vitaminen und wertvollen Mineralstoffen enthalten sie außerdem mehr Omega-3-Fettsäuren als Fisch. Eine Handvoll Walnusskerne deckt schon den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Auch auf die Herzgesundheit wirken sie sich positiv aus. Aufgrund des hohen natürlichen Magnesiumgehalts sind sie bei SportlerInnen sehr beliebt.
Das Walnussöl von Hartl harmoniert hervorragend zu den Essigkreationen von Bettina.
Tolle Rezepte finden Sie hier: