Produktbeschreibung
Ein natürliches, mild nussiges Öl. Natürlich darf es nicht fehlen, wenn es um Salate geht. Kaum ein Salat, egal welcher Variante, kommt ohne das passende Sonnenblumenöl aus.
Das Öl wird im Kaltpressverfahren aus reifen österreichischen Sonnenblumenkernen gewonnen. Es besteht zu 100 % aus naturbelassener Erstpressung.
Das Sonnenblumenöl Hartl ist geschmacksneutral und macht es dadurch zu einem Garant für sämtliche Speisen.
In der Fastenzeit findet das Öl viel Beachtung und wurde auch als Fastenöl bezeichnet, denn dieser Zeit wurde auf tierische Fette verzichtet. Auch der geschichtliche Aspekt ist spannend:
Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Nordamerika. Dort wurden die Sonnenblumen kultiviert und zum Brot backen bzw. zur Ölherstellung verwendet. In Europa war sie lange Zeit nur als Zierpflanze in Verwendung. Erst im 19. Jahrhundert kam die Pflanze nach Russland. Hier wurde sie rasch als Nahrungsmittel angenommen. Im Jahre 1830 wurde die erste europäische Ölmühle für Sonnenblumenöl im Dorf Alexierka – in der heutigen Ukraine – errichtet.
Probieren Sie auch ein anderes köstliches Spezialitätenöl von Hartl. Sie werden begeistert sein!
Tolle Rezepte finden Sie auf: https://essig-oel-lenz.de/