Produktbeschreibung
Es eignet sich besonders gut für die Zubereitung von exotischen Salaten oder süß-sauren Speisen. Für aromatischen Saucen – etwa für Wildgerichte- und Desserts.
Damit das Aroma sich voll entfalten kann, werden die Marillenkerne vor dem Pressen schonend geröstet.
Das Marillenkernöl Bio Hartl besteht zu 100% aus naturbelassener Erstpressung.
Ursprünglich stammt die Marille aus Zentralasien, wo sie seit mehreren tausend Jahren kultiviert wird. Im mittel-europäischen Donauraum deuten Funde darauf hin, dass die Marille (Prunus armeniaca) bereits im ersten Jahrhundert nach Christus angebaut wurde. Marillenkerne werden bei uns zur Herstellung von Persipan wie Marzipan verwendet. Dies wird wegen seiner Geschmacksintensität von vielen Konditoren geschätzt. Auch sagt man der Marille und dem Marillenkern hohen gesundheitlichen Nutzen nach. So wird die auffallende Langlebigkeit der Hunza -einer Volksgruppe im pakistanischen Himalayagebiet – nicht zuletzt deren Konsum an Marillen, Marillenkernen und dem daraus gewonnenen Öl zugeschrieben.
Köstliche Rezepte finden Sie auf: https://essig-oel-lenz.de/
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