Produktbeschreibung
Um das besondere Aroma der Macadamianüsse vollständig zur Geltung zu bringen, werden sie vor dem Pressen schonend geröstet.
Sehr beliebt ist das Öl für die Zubereitung von Dressings, Marinaden und Suppen. Es hat einen mild nussigen Geschmack und verleiht dadurch den Gerichten eine besondere Note. Es eignet sich darüber hinaus ebenso für Desserts und Smoothies.
Das Öl ist durch seinen hohen Rauchpunkt von rund 210° Celsius auch zum Braten geeignet.
Durch den schwierigen Anbau der Pflanze und die aufwändige Gewinnung der Macadamianüsse, gehören sie zu den exklusivsten Nussarten der Welt. So kann die erstmalige Ernte eines Macadamianussbaumes erst nach rund 7 Jahren eingebracht werden. Nach etwa 15 Jahren erreicht der Baum seine höchste Ertragskraft. Pro Baum werden dann mehrmals im Jahr ungefähr 50 Kilogramm Nüsse geerntet. Die Hauptanbaugebiete liegen in Australien, Hawaii, Südafrika, Neuseeland, Israel, Brasilien, Kalifornien, Kenia, Costa Rica und Guatemala.
Übrigens gilt die Macadamianuss als einzige australisch stämmige Nahrungspflanze, die eine Bedeutung im Welthandel erreicht hat.
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