Produktbeschreibung
Safranessig vom Doktorenhof
Safran ist das wohl teuerste Gewürz der Welt! Es ist das einzige Küchenaroma, das aus einer Blume stammt.
Von Hand, einzeln und mühevoll werden die violetten Blüten vorsichtig abgezupft. In weiterer Handarbeit dann die drei Blütenstempel sehr vorsichtig aus der Blüte entfernt.
Diese filigranen dunkelroten Stempel, werden auf einem Blech offen über Stunden getrocknet. Um das volle Safranaroma zu erhalten, bleiben die trockenen Fäden für 2 Monate im geschlossenen Gefäß. Durch eine gewisse Fermentierung öffnen sich die Aromastoffe.
Dieser feine Safranessig mit unnachahmliche Aromen eignet sich für edle Fischsoßen oder Meeresfrüchten. Auch für die berühmten Paella oder zu Kreationen aus hellem Fleisch. Hervorragend für fruchtige Soßen und verführerische Nachspeisen. Probieren Sie Safranessig und Honig zu mischen und genießen es zu Ziegen-oder Schafskäse!