Mehl und Grieß
Alle 3 Ergebnisse werden angezeigt
-
Mehl von Fabbri
7,90 €
Enthält 10% MwSt.(7,90 € / 1 kg)zzgl. VersandLieferzeit: ca. 1-3 WerktageIn den Warenkorb
Weizenmehl aus Italien: sind Sie auch allergisch auf Weizen? Gluten? dürfen nur noch Buchweizen und glutenfreies Brot essen? Kuchen mit Maismehl und Nudeln aus Mais?
Wussten Sie, dass 1972 der überaus intelligente Mensch den Weizen gekreuzt hat, diesen dann auf ca. 50 cm Größe gekürzt, dass die hohen Ähren nicht mehr vom Wind umgestürzt werden. Es wurde damals auch dafür gesorgt, dass der hochgezüchtete Weizen mehr Ertrag bringt und eben niedriger ist, um ein Umkippen zu hindern. Das wiederum führte dazu, dass der Weizen zu Nahe am Boden war. Logischerweise wurde der Weizen dann schneller feucht; besonders in unserer nassen Gegend. Was passierte dann? Wir dachten nicht daran, dass es doch möglich sein könnte, dass es wider der Natur ist, dass der einmal 2 Meter Hohe Weizen auf 50 Zentimeter geschrumpft nicht mehr das ist, was er sein sollte. Somit begann man, gegen die Fäulnis zu spritzen und erntete ertragreichen Weizen.
Dieser überzüchtete Weizen führte dazu, dass der Kleber nicht mehr so arbeitete, wie er tun sollte. Dies von der Industrie hochgezüchtete Produkt landete dann billig in den Regalen und keiner dachte daran, dass die Gluten irgendwann mal schwerer verdaulich sein könnten.