Italienische Olivenöle

Italienische Olivenöle

Ergebnisse 1 – 12 von 28 werden angezeigt

 

Italienische Olivenöle sind nicht nur das sortenreichsten Olivenöle, sondern auch das qualitativ besten Olivenöle der Welt. In Italien sind die wichtigsten Olivenöl Anbaugebiete: Apulien, Kalabrien, Sizilien, Kampanien, Latium, Toskana und Umbrien.

Die Bezeichnungen „Extra vergine“ oder “ Extra Virgine“ werden von Fachleuten nicht mehr benutzt. Vielmehr spricht man von: Nativem Olivenöl extra oder Nativem Olivenöl.

Native Olivenöle dürfen nur dann so bezeichnet werden, wenn sie nur durch physikalisches Einwirken wie Pressen, Filtrieren, Dekantieren oder Zentrifugieren hergestellt worden sind. Sie dürfen nicht durch Extraktion mit Lösemitteln oder Raffination hergestellt werden. Ein Mischen mit anderen Ölen ist ebenfalls nicht erlaubt, was häufig aus geschmacklichen Gründen praktiziert wird. Eine Unterscheidung erfolgt nach chemisch-analytischen und sensorischen Kriterien.

Bei uns finden Sie eine große Auswahl von qualitativ hochwertigen Olivenöle aus Italien. Lassen Sie sich überraschen.