Essig kaufen

Essig aus der Lenz-Linie kaufen: Perfekter Genuss für jeden Geschmack

Es ist noch gar nicht so lange her, da gehörte Essig in vielen Haushalten in Österreich und Deutschland irgendwie schon zur Küche, hatte aber mit Genuss wenig zu tun. Man nutzte es zum Säuern, Konservieren und manchmal auch zum Reinigen. Die Zeiten haben sich zum Glück geändert. Wenn Genießer heute Essig kaufen, legen sie Wert auf hochwertige Produkte, die naturbelassen sind und ganz besondere Aromen verbreiten. Dafür steht Essig und Balsamico aus der Produktion von Pilz Lenz.

Mein Name ist Bettina Lenz, ich bin die Inhaberin von Lenz Feinkost aus Wolfurt im Bundesland Vorarlberg. Ich sage gern: Essig und Öl sind meine Babys, denn viele meiner Essig-Balsam Sorten kreiere und produziere ich selbst. Die hochwertigen Olivenöle werden von mir nach strengen Kriterien ausgesucht. So gesehen sind Essig und Balsamico das Filetstück aus meinem Liefersortiment, zu dem auch Trüffel, Edelpilze, Olivenöle, Kernöle, Samenöle, Italienische und Vorarlberger Produkte zählen, die Sie hier online kaufen können.

Der Name Lenz steht seit 1968 für naturbelassene und hochwertige Feinkost

Das Unternehmen haben mein Bruder Alfred und ich von unserem Vater Ernst übernommen, der es im Jahr 1968 gegründet hat. Vor rund 50 Jahren legte er mit einer Champignonzucht den Grundstein für unser Geschäft. Heute können Sie unsere Produkte online kaufen, wir beliefern private wie gewerbliche Interessenten Österreich, Deutschland, der Schweiz und Liechtenstein. Darüber hinaus verkaufen wir am Firmensitz in Wolfurt direkt vom Lager und Sie finden uns regelmäßig auf den vielen Wochenmärkten unserer schönen Region am südlichen Bodensee.

Mein Liebe zu hochwertigem Essig und Balsamico begann im Jahr 1995 während meines Studiums bei einem Auslandsjahr in Italien/Florenz. In den ersten Jahren danach importiere ich die Kreationen hauptsächlich aus Modena und der Region Emilia Romania. Bald schon entdeckte ich auch wunderbare Produkte aus Deutschland und Spanien. Die Lust, etwas Eigenes zu schaffen, ließ mich nie los und bald konnte ich die Essig Marke Lenz auf den Markt bringen, den Sie in vielen spannenden Varianten und Aromen kaufen können. Dabei setze ich wenn immer möglich auf Zutaten aus der Region. Manchmal treffen Sie mich in den heimischen Wäldern an, wo ich gern Zirben (Tannenzapfen) und Blüten einsammle. Kräuter sowie Aroniabeeren für meine Essige und Balsamico ziehe ich im eigenen Garten mit Hilfe meiner Schwägerin Sabine Lenz.

Essige bei Pilz Lenz kaufen mit heimischen und exotischen Aromen

Grundlage für Lenz-Essig und Balsam sind immer feinste Essige, denen Fruchtmoste, Kräuter oder Gewürze hinzugefügt werden. Und so begann ich zu probieren, bat Bekannte und befreundete Köche um deren konstruktive Kritik. Auch mit Hilfe dieser erfahrenen und renommierten Köche näherte ich mich dem an, was ich erreichen wollte: Hochwertigen Essig zu produzieren, wie Sie ihn heute bei Pilz Lenz kaufen können. Eigentlich müsste die Linie nicht einfach „Lenz“ heißen, sondern schon eher „Lenz and friends“, denn viele freiwillige Versuchs-Kaninchen haben mir auf meinem Weg geholfen und tun dies heute noch gern. Auch wenn ich bevorzugt auf regionale Produkte aus meiner Heimat setze, geht es manchmal nicht ohne exotische Zutaten und auch hier soll es möglichst das Beste sein, was auf dem Markt zu bekommen ist. Bei Vanille zum Beispiel setze ich auf Schoten aus Tahiti.

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